Casa, bem me quer casa
Curry de berinjela
Curry de berinjela
INGREDIENTES
2 berinjelas cortadas em cubos
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 colher de chá de gengibre fresco picado
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de curry em pó
2 tomates cortados em cubinhos
2 xícaras de leite de coco
Salsinha a gosto
PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque a berinjela em uma assadeira, regue com azeite de oliva (duas colheres de sopa) e tempere com sal (1/2 colher de chá). Misture bem para envolver todos os pedaços. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Em uma panela grande aqueça o restante do azeite (uma colher de sopa) e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o gengibre, o alho e o curry em pó. Misture bem e refogue por mais um minuto.
Acrescente o tomate e o restante do sal (1/2 colher de chá). Misture bem e refogue até o tomate desmanchar. Adicione a berinjela assada e o leite de coco. Cozinhe com a panela aberta até o líquido reduzir pela metade, cerca de dez minutos. Finalize com salsinha fresca picada. Sirva quente com arroz de sua preferência.