Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Curry de berinjela

Publicado

em

 

Curry de berinjela

 

INGREDIENTES

2 berinjelas cortadas em cubos

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de sal

1/2 cebola cortada em cubinhos

1 colher de chá de gengibre fresco picado

2 dentes de alho picado

1 colher de sopa de curry em pó

2 tomates cortados em cubinhos

2 xícaras de leite de coco

Salsinha a gosto

 

PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque a berinjela em uma assadeira, regue com azeite de oliva (duas colheres de sopa) e tempere com sal (1/2 colher de chá). Misture bem para envolver todos os pedaços. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Em uma panela grande aqueça o restante do azeite (uma colher de sopa) e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o gengibre, o alho e o curry em pó. Misture bem e refogue por mais um minuto.

Acrescente o tomate e o restante do sal (1/2 colher de chá). Misture bem e refogue até o tomate desmanchar. Adicione a berinjela assada e o leite de coco. Cozinhe com a panela aberta até o líquido reduzir pela metade, cerca de dez minutos. Finalize com salsinha fresca picada. Sirva quente com arroz de sua preferência.

 

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente