Casa, bem me quer casa
Cuscuz cremoso de tapioca e abacaxi
INGREDIENTES
1/2 xícara de farinha de tapioca (é uma com uma textura de bolinhas de sagu esfareladas – sim, sagu também é um tipo de tapioca)
1 abacaxi pequeno
3/4 de xícara de água
3/4 de xícara de açúcar demerara ou agave ou maple syrup (usei maple syrup)
200ml de leite de coco
1/2 xícara de coco ralado (usei uma xícara cheia de coco ralado congelado)
PREPARO
Descasque o abacaxi, corte e bata no liquidificador (se quiser deixe um pouco para enfeitar) com a água até virar um purê fino. Em um recipiente, misture o purê com a tapioca e deixe hidratar por 20 minutos ou até a tapioca absorver o líquido. Dê uma mexida vez ou outra para não criar pelotinhas da tapioca. Depois leve ao fogo a tapioca hidratada e todos os outros ingredientes e mexa sem parar até levantar fervura. Desligue o fogo e mexa mais um pouco até amornar. Ele vai parecer um purê bem grosso. Acerte o açúcar, caso seja necessário, às vezes o abacaxi está mais doce que outras. Unte o refratário, despeje o cuscuz e leve à geladeira por no mínimo duas horas.