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Dip de feijão branco e pão integral

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INGREDIENTES

2 xícaras de feijão branco cozido

¼ de xícara de chá de azeite

1 dente de alho

Raspas e caldo de 1 limão

¼ de xícara de chá de folhas de salsinha

4 talos de cebolinha

¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada fino

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

PREPARO

Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descarte a casca. Lave, seque e pique fino a salsinha e a cebolinha. Numa frigideira grande, coloque o azeite, o alho e leve ao fogo baixo. Quando perfumar, junte os grãos de feijão e refogue por um minuto. Adicione a salsinha, a cebolinha, a pimenta dedo-de-moça, as raspas e o caldo de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por mais dois minutos. Desligue o fogo, descarte o dente de alho e amasse os grãos ainda quentes com um garfo até formar uma pastinha (se preferir, bata no processador ou mixer). Transfira para uma tigela e deixe amornar. Regue com um fio de azeite e sirva a seguir.

 

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