Casa, bem me quer casa

Doce de abóbora

INGREDIENTES

1 kg de abóbora (paulista ou de pescoço) descascada e picada

Casa do Eletricista – Clorador Agosto

1 kg de açúcar cristal

1 canela em pau

3 cravos-da-índia

1 colher de chá de vinagre branco

1/2 xícara de chá de água

 

PREPARO

Numa panela, coloque a abóbora descascada e picada, a canela, o vinagre, os cravos e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque e a abóbora fique macia. Tire os cravos e a canela.

Amasse bem a abóbora. Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Quando começar a ficar mais grosso, mexa sem parar até que o doce se solte do fundo da panela. Depois, despeje o doce em uma assadeira untada com manteiga sem sal ou sobre uma superfície lisa untada. Deixe o doce ficar morno e depois corte em retângulos. Deixe secar por cerca de duas horas.

TOPO