Casa, bem me quer casa
Doce de abóbora
INGREDIENTES
1 kg de abóbora (paulista ou de pescoço) descascada e picada
1 kg de açúcar cristal
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
1 colher de chá de vinagre branco
1/2 xícara de chá de água
PREPARO
Numa panela, coloque a abóbora descascada e picada, a canela, o vinagre, os cravos e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque e a abóbora fique macia. Tire os cravos e a canela.
Amasse bem a abóbora. Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Quando começar a ficar mais grosso, mexa sem parar até que o doce se solte do fundo da panela. Depois, despeje o doce em uma assadeira untada com manteiga sem sal ou sobre uma superfície lisa untada. Deixe o doce ficar morno e depois corte em retângulos. Deixe secar por cerca de duas horas.