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Casa, bem me quer casa

Doce de Amendoim Gelado

Oooii!!

Hoje não tem receita, digamos assim: light!
Eu estava folhando umas revistas antigas no final de semana, e me chamou a atenção essa receita. Primeiramente, porque é com amendoim, e eu adoro amendoim, adoro mesmo, como muito!
E segundo: porque é um doce de amendoim gelado.
Ah, eu tive que fazer!
Assim ó, eu gostei e muito!!
A única coisa que me incomodou um pouco foi o fato de que a receita pede açucar de confeiteiro. Relutei e relutei, mas fiz a receita como pedia. Não substitui nenhum ingrediente. Mesmo porquê consumimos muito pouco açucar aqui em casa, e alimentação saudável, significa comer bem e corretamente. É só não exagerar na quantidade.
Bom, que, sabe você se inspira e faz também!!
🙂

Doce de Amendoim Gelado

Ingredientes:

250 gr de amendoim sem pele
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/4 colher (chá) de sal
02 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de leite integral
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga de amendoim
01 colher (sopa) de extrato de baunilha
02 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Forre uma assadeira com papel alumínio. Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, leve a manteiga para derreter.
Acrescente o açúcar mascavo, o leite e o sal.
Mexa até que a mistura comece a borbulhar.
Deixe a mistura ferver durante 02 minutos.
Retire do fogo e acrescente a baunilha e a manteiga de amendoim.
Adicione o açúcar de confeiteiro, bata com a batedeira até ficar homogêneo e acrescente o amendoim sem pele.
Coloque na assadeira preparada. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 04 horas.
Corte em quadrados.

 

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