Ford Ranger e EcoSport
Casa, bem me quer casa

Doce de Chuchu com Limão e Açafrão

Ooiii!!

Presságio

O amor, quando se revela,
Não se sabe revelar.
Sabe bem olhar pra ela,
Mas não lhe sabe falar.

Casa do Eletricista – RETOMA

Quem quer dizer o que sente
Não sabe o que há de dizer.
Fala: parece que mente…
Cala: parece esquecer…

Ah, mas se ela adivinhasse,
Se pudesse ouvir o olhar,
E se um olhar lhe bastasse
Pra saber que a estão a amar!

Mas quem sente muito, cala;
Quem quer dizer quanto sente
Fica sem alma nem fala,
Fica só, inteiramente!

Mas se isto puder contar-lhe
O que não lhe ouso contar,
Já não terei que falar-lhe
Porque lhe estou a falar…

Fernando Pessoa

 

Doce de Chuchu com Limão e Açafrão

Ingredientes:

1 kg de chuchus descascados
750 g de açúcar*
2 paus de canela 
sumo e raspa de 1 limão grande
1 colher de chá de açafrão em pó 

*A quantidade de açucar da receita destina-se a um doce que vai ser preservado à temperatura ambiente. Porém este doce pode ser realizado com menos açucar (450g), necessitando ser guardado na geladeira ou, para uma conservação mais prolongada no tempo, deve ser congelado.


Execução:


Ralar o chuchu de forma a obter fios finos (como se fosse para salada).
Levar ao fogo com o açucar, o sumo e raspa de limão e os paus de canela.
Juntar o açafrão.
Deixar o doce ferver lentamente, mexendo ocasionalmente, até atinguir o ponto.
Conservar em frascos herméticos.

TOPO