Casa, bem me quer casa
Doce de mamão verde
INGREDIENTES
1 mamão verde médio
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
½ kg de açúcar
6 pedacinhos de canela em pau (opcional)
PREPARO
Descasque o mamão e corte em cubinhos médios. Lave-os bem. Coloque o mamão em uma vasilha e cubra com água. Misture o bicarbonato e deixe descansar por três horas. Escorra e lave bem. Em uma panela grossa e grande, coloque o mamão, o açúcar e a canela e cubra com água. Deixe ferver até o mamão ficar cozido, mais ou menos uma hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro). Não precisa ficar mexendo. Se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce). Deixe uma boa quantidade de calda. Depois de pronto, coloque em um vidro e conserve na geladeira.
Confira mais receitas no blog Casa, bem me quer casa em www.opresente.com.br