Ford Ranger e EcoSport
Casa, bem me quer casa

Ensopado de Tilápia e Camarão, Farofa de Banana da Terra e Castanhas-do-Pará, e Cuscuz Marroquino com Castanha-de-Caju

Ooiii!!

Hoje vou falar sobre o que gostamos muito de consumir aqui em casa: peixe!
E pensar, quê: não gostava muito, não! Mas, aí com o passar dos anos, as coisas vão mudando de lugar, os gostos mudam e assim seguimos adiante.
Pelo menos uma vez por semana, tem.
O jeito que eu mais gosto de preparar é com leite de coco e dendê!
Gente, como eu adoro esses dois ingredientes, pelo sabor e pela cor.

A intenção era preparar uma caldeirada de peixe com frutos do mar. Mas, como não encontrei o que eu queria e como eu queria, adaptei com filé de tilápia (fica excelente e leve) e camarão.

Casa do Eletricista – RETOMA

Aí fiz assim:

Usei uma embalagem de tilápia (não lembro o peso), mas era a embalagem grande, 400 gr de camarão limpo e descascado. Aí também usei, 400 ml de leite de coco, e muito azeite de dendê. Adicionei sal marinho, pimenta moída na hora e muito, mas muito tomilho limão.

Montei assim:

O peixe e o camarão distribui numa assadeira de vidro (que possa ir ao forno), adicionei, os temperos, limão e o tomilho. Por cima coloquei o leite de coco e o dendê.
Levei ao forno em fogo baixo, até ficar no ponto.

 

Ensopado de Tilápia com Camarão

 

Servi juntamente com uma farofa de banana da terra e castanha-do-pará.

Que fiz assim:

03 bananas da terra, cebola picadinha e pimenta dedo de moça em fatias.
Refoguei esses três ingredientes, com um pouco de manteiga, temperei com sal marinho. E deixe refogando até murchar a cebola, mas com cuidado para as bananas não ficarem muito murchinhas e insossas.
Adicionei a farinha de mandioca e deixe tostando. Ao final acrescentei castanha-do-pará picadas.
Adicionei um pouco de salsinha.

 

Farofa de Banana  da Terra e Castanha do Pará

 

Eu ainda preparei Cuscuz Marroquino com Castanha de Caju.

Usei 02 xícaras (chá) cuscuz marroquino, 02 xícaras (chá) de água, 1/2 xícara (chá) de castanha-do-caju, 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha.

Preparei assim:

Ferva a água e acrescente o azeite. Em uma tigela, regue o cuscuz com a água fervida, misture e abafe. Deixe hidratar por cinco minutos. Pique rusticamente a castanha-de-caju e a salsinha bem fina. Destampe a tigela e solte os grãos do cuscuz com um garfo, para não endurecer. Junte a salsinha e a castanha-de-caju e misture delicadamente. Sirva a seguir.

 

Cuscuz Marroquino com Castanha-de-Caju

Servi com arroz integral com quinoa e uma salada de folhas verdes.

Bon Apetit!!

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