Copagril
Casa, bem me quer casa

Espaguete com Almôndegas de Berinjela ao Molho de Cenoura

Ooiii!!

“A arte de cozinhar

Feito de cores, 
Feito de cheiros, 
Cheiro a salsa, manjericão, 
canela e açafrão. 
Feito de sonhos, 
de memórias , de sabores…

Assim se faz um prato… 
um pouco de imaginação, 
uma pitada de alegria, 
uma dose de amor.

Casa do Eletricista CÂMERAS

assim se faz um prato… 
tomate, cebola, pimentão, 
os aromas a bolos quentes 
a pairar pelo ar.. 
o forte cheiro das ervas aromáticas 
espalhado pela cozinha 
perfumando todo o ar

Assim se faz um prato… 
mais um pouco de açúcar, uma pitada de canela
e o som das gargalhadas em volta de uma mesa
ora cheia…ora vazia..

Em cada cozinha existe poesia…
no barulho dos tachos e das panelas,
nos aromas que se espalham pelo ar,
no cheiro a pão quente,
nas cores que pairam numa salada
ou no gosto inigualável
de uma refeição confeccionada
com as nossas mãos.

Mais um pouco de alecrim por favor
e uma pitada de sal
não ficava nada mal!
Prova-se o gosto
verificam-se os temperos,
fazem-se poemas com ingredientes,
agora uma batata, ora uma cenoura,
junta-se coentros, um fio de azeite,
depois o tomate, o lume acende-se
e a magia acontece…
cada alimento transforma-se, fundem-se sabores,
do nada, cria-se o tudo!

Assim  se faz um prato
como se fosse um poema
no qual as palavras se alinham
sílaba a sílaba
até formar um todo perfeito!”

Autora: Vânia Jesus


Espaguete com Almôndegas de Berinjela e Molho de Cenoura

Almôndegas

Ingredientes:

600 gr de berinjela descascada e cortada em pedaços pequenos

02 colheres (sopa) de óleo

01 dente de alho picado

03 tomates picados

1/2 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de farinha de trigo

Salsinha

Cebolinha

Manjericão

Farinha de arroz para empanar

 

Modo de preparo:

O primeiro passo é deixar de molho a berinjela descascada, em água e sal, por 1 hora. Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e refogue um pouco. Acrescente a berinjela, mexa bem e depois coloque a salsinha, a cebolinha, o manjericão e um pouquinho de sal. Leve ao processador por pouco tempo (até misturar tudo e virar uma massa). Volte para a panela, em fogo baixo, adicione as farinhas. Mexa até ficar uma massa que dê para enrolar. Desligue o fogo e espere esfriar. Para modelar melhor, unte as mãos com um pingo de óleo. Molde as almôndegas, fazendo bolinhas e passando-as na farinha de arroz. Frite em um pouquinho de óleo e sirva quente.

Para o molho de cenoura, usei:

06 cenouras, 03 tomates e 01 cebola.
Fritei a cebola, com um titico de óleo, e depois adicionei os tomates e cenouras. Temperei com sal e pimenta. Deixei refogar.
Depois passei o molho para o processador. Bater até ficar homogêneo.
Voltei para a panela e acrescentei o espaguete e deixei cozinhando no molho de cenoura.
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