Casa, bem me quer casa
Espaguete com Almôndegas de Berinjela ao Molho de Cenoura
Ooiii!!
Feito de cores,
Feito de cheiros,
Cheiro a salsa, manjericão,
canela e açafrão.
Feito de sonhos,
de memórias , de sabores
Assim se faz um prato
um pouco de imaginação,
uma pitada de alegria,
uma dose de amor.
assim se faz um prato
tomate, cebola, pimentão,
os aromas a bolos quentes
a pairar pelo ar..
o forte cheiro das ervas aromáticas
espalhado pela cozinha
perfumando todo o ar
Assim se faz um prato
mais um pouco de açúcar, uma pitada de canela
e o som das gargalhadas em volta de uma mesa
ora cheia
ora vazia..
Em cada cozinha existe poesia
no barulho dos tachos e das panelas,
nos aromas que se espalham pelo ar,
no cheiro a pão quente,
nas cores que pairam numa salada
ou no gosto inigualável
de uma refeição confeccionada
com as nossas mãos.
Mais um pouco de alecrim por favor
e uma pitada de sal
não ficava nada mal!
Prova-se o gosto
verificam-se os temperos,
fazem-se poemas com ingredientes,
agora uma batata, ora uma cenoura,
junta-se coentros, um fio de azeite,
depois o tomate, o lume acende-se
e a magia acontece
cada alimento transforma-se, fundem-se sabores,
do nada, cria-se o tudo!
Assim se faz um prato
como se fosse um poema
no qual as palavras se alinham
sílaba a sílaba
até formar um todo perfeito!”
Autora: Vânia Jesus
Espaguete com Almôndegas de Berinjela e Molho de Cenoura
Almôndegas
Ingredientes:
600 gr de berinjela descascada e cortada em pedaços pequenos
02 colheres (sopa) de óleo
01 dente de alho picado
03 tomates picados
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de trigo
Salsinha
Cebolinha
Manjericão
Farinha de arroz para empanar
Modo de preparo:
Para o molho de cenoura, usei: