Casa, bem me quer casa

Espaguete com Almôndegas de Berinjela ao Molho de Cenoura

Ooiii!!

“A arte de cozinhar

Feito de cores, 
Feito de cheiros, 
Cheiro a salsa, manjericão, 
canela e açafrão. 
Feito de sonhos, 
de memórias , de sabores…

Assim se faz um prato… 
um pouco de imaginação, 
uma pitada de alegria, 
uma dose de amor.

assim se faz um prato… 
tomate, cebola, pimentão, 
os aromas a bolos quentes 
a pairar pelo ar.. 
o forte cheiro das ervas aromáticas 
espalhado pela cozinha 
perfumando todo o ar

Assim se faz um prato… 
mais um pouco de açúcar, uma pitada de canela
e o som das gargalhadas em volta de uma mesa
ora cheia…ora vazia..

Em cada cozinha existe poesia…
no barulho dos tachos e das panelas,
nos aromas que se espalham pelo ar,
no cheiro a pão quente,
nas cores que pairam numa salada
ou no gosto inigualável
de uma refeição confeccionada
com as nossas mãos.

Mais um pouco de alecrim por favor
e uma pitada de sal
não ficava nada mal!
Prova-se o gosto
verificam-se os temperos,
fazem-se poemas com ingredientes,
agora uma batata, ora uma cenoura,
junta-se coentros, um fio de azeite,
depois o tomate, o lume acende-se
e a magia acontece…
cada alimento transforma-se, fundem-se sabores,
do nada, cria-se o tudo!

Assim  se faz um prato
como se fosse um poema
no qual as palavras se alinham
sílaba a sílaba
até formar um todo perfeito!”

Autora: Vânia Jesus


Espaguete com Almôndegas de Berinjela e Molho de Cenoura

Almôndegas

Ingredientes:

600 gr de berinjela descascada e cortada em pedaços pequenos

02 colheres (sopa) de óleo

01 dente de alho picado

03 tomates picados

1/2 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de farinha de trigo

Salsinha

Cebolinha

Manjericão

Farinha de arroz para empanar

 

Modo de preparo:

O primeiro passo é deixar de molho a berinjela descascada, em água e sal, por 1 hora. Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e refogue um pouco. Acrescente a berinjela, mexa bem e depois coloque a salsinha, a cebolinha, o manjericão e um pouquinho de sal. Leve ao processador por pouco tempo (até misturar tudo e virar uma massa). Volte para a panela, em fogo baixo, adicione as farinhas. Mexa até ficar uma massa que dê para enrolar. Desligue o fogo e espere esfriar. Para modelar melhor, unte as mãos com um pingo de óleo. Molde as almôndegas, fazendo bolinhas e passando-as na farinha de arroz. Frite em um pouquinho de óleo e sirva quente.

Para o molho de cenoura, usei:

06 cenouras, 03 tomates e 01 cebola.
Fritei a cebola, com um titico de óleo, e depois adicionei os tomates e cenouras. Temperei com sal e pimenta. Deixei refogar.
Depois passei o molho para o processador. Bater até ficar homogêneo.
Voltei para a panela e acrescentei o espaguete e deixei cozinhando no molho de cenoura.
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