Casa, bem me quer casa
Farfalle com Bacon, Shitake e Alcaparras
Ooiii!
Ser apaixonado significa ter o dom de apaixonar os outros. (Antônio Gramsci)
Farfalle com Bacon, Shitake e Alcaparras
Ingredientes:
300 g de farfalle
100 g de shitake cortados em pedaços ou fatias
100 g bacon cortado em tirinhas
10 folhas de manjericão grandes
100 g brocólis
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho ralados
2 latas de tomate pelado, escorrido e picado grosseiramente
1 colheres de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de azeitona preta
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de iogurte grego natural
100 g de queijo muçarela ralada
Queijo parmesão agosto para polvilhar
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
Preparação:
*Pincele uma assadeira com azeite e reserve.
*Cozinhe o farfalle em bastante água temperada com sal por 7 minutos. Escorra e passe por água fria. Volte a escorrer e reserve.
*Numa panela frite a cebola e o bacon no azeite quente até a cebola começar a ganhar cor. Junte o alho, o shitake, o brocólis, as alcaparras e o manjericão e refogue por 5 minutos.
*Junte os tomates picados, as azeitonas, mexa e refogue por mais 5 minutos. Junte o iogurte, a muçarela tempere com um pouco de sal (lembre-se que o bacon é bastante salgado) e pimenta e mexa muito bem para envolver todos os ingredientes e tire do fogo.
*Pré aqueça o forno a 200º
*Misture a massa cozida com o molho de shitake, bacon, brocólis e manjericão.
*Envolva tudo muito bem e coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
*Tire do forno e polvilhe com parmesão ralado.