Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Farfalle com Bacon, Shitake e Alcaparras

Publicado

em

Ooiii!

 

Ser apaixonado significa ter o dom de apaixonar os outros. (Antônio Gramsci)

 

Farfalle com Bacon, Shitake e Alcaparras

 

Ingredientes:

300 g de farfalle
100 g de shitake cortados em pedaços ou fatias
100 g bacon cortado em tirinhas
10 folhas de manjericão grandes
100 g brocólis
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho ralados
2 latas de tomate pelado, escorrido e picado grosseiramente
1 colheres de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de azeitona preta
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de iogurte grego natural
100 g de queijo muçarela ralada
Queijo parmesão agosto para polvilhar
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto

 

Preparação:

*Pincele uma assadeira com azeite e reserve.
*Cozinhe o farfalle em bastante água temperada com sal por 7 minutos. Escorra e passe por água fria. Volte a escorrer e reserve.
*Numa panela frite a cebola e o bacon no azeite quente até a cebola começar a ganhar cor. Junte o alho, o shitake, o brocólis, as alcaparras e o manjericão e refogue por 5 minutos.

*Junte os tomates picados, as azeitonas,  mexa e refogue por mais 5 minutos. Junte o iogurte, a muçarela tempere com um pouco de sal (lembre-se que o bacon é bastante salgado) e pimenta e mexa muito bem para envolver todos os ingredientes e tire do fogo.
*Pré aqueça o forno a 200º
*Misture a massa cozida com o molho de shitake, bacon, brocólis e manjericão.
*Envolva tudo muito bem e coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
*Tire do forno e polvilhe com parmesão ralado.

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente