Casa, bem me quer casa
Farofa de frutas secas, cebola caramelizada e canela
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola cortada em meia lua
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela
80g de nozes picadas
80g de damascos picados
80g de uvas-passas
80g de cranberry (ou qualquer outra fruta
seca)
200g de farinha de mandioca biju
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Numa panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga, junte a cebola e o açúcar mascavo. Deixe a cebola caramelizar até ficar bem dourada. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, coloque o restante da manteiga com a canela, junte todas as frutas e as nozes e aqueça. Junte a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre para não queimar. Cozinhe até que a farinha fi que bem crocante. Adicione a cebola caramelizada à farofa e misture bem. Tempere com sal e pimenta.