Copagril – Compras no Site
Casa, bem me quer casa

Farofa de frutas secas, cebola caramelizada e canela

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Casa do Eletricista – GENCO

1 cebola cortada em meia lua

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de canela

80g de nozes picadas

80g de damascos picados

80g de uvas-passas

80g de cranberry (ou qualquer outra fruta

seca)

200g de farinha de mandioca biju

Sal e pimenta a gosto

 

Preparo

Numa panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga, junte a cebola e o açúcar mascavo. Deixe a cebola caramelizar até ficar bem dourada. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, coloque o restante da manteiga com a canela, junte todas as frutas e as nozes e aqueça. Junte a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre para não queimar. Cozinhe até que a farinha fi que bem crocante. Adicione a cebola caramelizada à farofa e misture bem. Tempere com sal e pimenta.

TOPO