Casa, bem me quer casa
Feijão Preto com Leite de Coco
Ooiii!!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão preto
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada fino
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 talos de cebolinha
1 folha de louro
1/4 de linguiça calabresa (usei linguiça)
sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Se você não gosta do feijão se desfazendo, pode deixar os grãos de molho por apenas 2 horas, em bastante água. Caso contrário, deixe da noite para o dia e troque a água pelo menos uma vez.
2. Na sequência, coloque na panela de pressão o feijão escorrido, a folha de louro e junte 4 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
3. Enquanto o feijão cozinha, lave os talos de cebolinha e pique fino. Depois, prepare o refogado: leve ao fogo médio uma panela grande com o azeite; quando aquecer, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente os tomates, e a cebolinha picados e refogue por mais 5 minutos.
4. Quando a pressão da panela tiver saído por completo, ou seja, quando não fizer mais barulho ao levantar a válvula, retire a tampa e junte o feijão cozido com o caldo à panela com o refogado.
5. Volte a panela do refogado ao fogo médio, acrescente a linguiça, tempere com sal e misture bem. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até o caldo engrossar. Junte o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos antes de servir.