Casa, bem me quer casa

Feijoada

 

INGREDIENTES

700g de feijão preto ou vermelho

Casa do Eletricista – RETOMA

500g de linguiça colonial picadinha

250g de costela de suíno defumada

250g de bacon cortado em cubos

2 cebolas pequenas picadas

3 dentes de alho picados

2 folhas de louro

2 colheres de sopa de banha de porco

5 tomates cerejas

Sal a gosto

 

PREPARO

Numa panela com água fervente, coloque a costela defumada para escaldar. Ferva por cerca de 20 minutos. Em seguida, transfira este ingrediente para uma forma e leve ao forno preaquecido por mais 20 minutos. Tire e reserve. Numa panela, frite a linguiça até dourar e depois o bacon. Coloque o feijão de molho de um dia para o outro e depois leve a panela para cozinhá-lo. Junte o louro. Assim que estiver com o caldo mais escuro (cerca de uma hora após o início do cozimento), junte as carnes. Em uma frigideira, doure na banha a cebola, o alho e os tomates e junte à feijoada. Quando o feijão estiver macio, separe três conchas de caldo e feijão e bata em um liquidificador. Junte este preparado à feijoada para engrossar o caldo. Mexa bem, corrija o tempero e sirva junto dos tradicionais acompanhamentos: couve refogada, laranja fatiada, farofa, torresmo e arroz branco.

 

 

 

TOPO