Copagril
Casa, bem me quer casa

Feijoada

 

INGREDIENTES

700g de feijão preto ou vermelho

Casa do Eletricista SORTEIO DE VERÃO

500g de linguiça colonial picadinha

250g de costela de suíno defumada

250g de bacon cortado em cubos

2 cebolas pequenas picadas

3 dentes de alho picados

2 folhas de louro

2 colheres de sopa de banha de porco

5 tomates cerejas

Sal a gosto

 

PREPARO

Numa panela com água fervente, coloque a costela defumada para escaldar. Ferva por cerca de 20 minutos. Em seguida, transfira este ingrediente para uma forma e leve ao forno preaquecido por mais 20 minutos. Tire e reserve. Numa panela, frite a linguiça até dourar e depois o bacon. Coloque o feijão de molho de um dia para o outro e depois leve a panela para cozinhá-lo. Junte o louro. Assim que estiver com o caldo mais escuro (cerca de uma hora após o início do cozimento), junte as carnes. Em uma frigideira, doure na banha a cebola, o alho e os tomates e junte à feijoada. Quando o feijão estiver macio, separe três conchas de caldo e feijão e bata em um liquidificador. Junte este preparado à feijoada para engrossar o caldo. Mexa bem, corrija o tempero e sirva junto dos tradicionais acompanhamentos: couve refogada, laranja fatiada, farofa, torresmo e arroz branco.

 

 

 

TOPO