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Fettuccine Integral Caseiro com Molho Sugo

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Ooiii!

“Há tanta suavidade em nada dizer
E tudo se entender.”

Fernando Pessoa

Fettuccine Integral Caseiro ao Molho Sugo

 

Ingredientes Fettuccine:

  • farinha de trigo integral (300g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • 5 ovos médios (200g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (20g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)

 

Ingredientes molho sugo:

  • 8 tomates maduros
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 50gr cenoura
  • 50gr alho poró
  • 160gr de fettuccine
  • Sal marinho
  • Pimenta do reino
  • 50ml de azeite extra virgem
  • Flor de sal
  • 1 talo pequeno Tomilho
  • 1 folha de Sálvia
  • 1 talo de Salsinha
  • 1 talo pequeno de Alecrim
  • Manjericão
  • 40 gramas de parmesão ralado
  • 12 unidades de tomate cereja

 

Modo de preparo Fettuccine:

Misture os ingredientes secos, sendo apenas a metade do trigo branco.
Disponha sobre uma mesa firme os ingredientes secos em formato de um vulcão.
No centro adicione o azeite e os ovos. Com a ponta dos dedos, vá incorporando gradativamente a mistura de trigo aos ovos até formar uma farofa.
Amasse bem, até formar uma massa homogênea. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa adicionando trigo para sovar.
Aos poucos, dobre, retomando o mesmo tamanho.
Repita algumas vezes esta operação, para que a massa adquira elasticidade. Abra a massa fina na espessura desejada, adicionando trigo.
Enrole a massa e corte em tiras no comprimento de um palmo.
Cozinhe em água fervente de dois a três minutos, escorra e incorpore ao molho.
Para armazenamento, dê um choque térmico em água com bastante gelo após a fervura da massa.
Escorra e reserve com um fio de azeite.

 

Modo de preparo molho sugo:

Cortar as pontas do tomate em cruz, em uma panela ferver água, colocar os tomates por aproximadamente 1 minuto, retirar e colocar em um bowl com água e gelo, retirar a pele, cortar em 4 pedaços, retirar as sementes, cortar o tomate grosseiramente, em uma panela aquecer o azeite e refogar os tomates, adicionar o louro, a meia cebola inteira, o alho inteiro e as ervas.

Cortar a cenoura finamente e o alho poró em cubinhos, adicionar ao molho; tampar a panela e deixar em fogo baixo por aproximadamente 40min.

Quando pronto o molho, retirar os talos, e montar o molho com a manteiga gelada e o parmesão ralado, acertar tempero com sal e pimenta do reino e folhas de manjericão.
Cortar os tomatinhos e decorar o prato, regar tudo com azeite extra virgem.

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