Casa, bem me quer casa
Fettuccine Integral Caseiro com Molho Sugo
Ooiii!
Fernando Pessoa
Fettuccine Integral Caseiro ao Molho Sugo
Ingredientes Fettuccine:
- farinha de trigo integral (300g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 5 ovos médios (200g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (20g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
Ingredientes molho sugo:
- 8 tomates maduros
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 50gr cenoura
- 50gr alho poró
- 160gr de fettuccine
- Sal marinho
- Pimenta do reino
- 50ml de azeite extra virgem
- Flor de sal
- 1 talo pequeno Tomilho
- 1 folha de Sálvia
- 1 talo de Salsinha
- 1 talo pequeno de Alecrim
- Manjericão
- 40 gramas de parmesão ralado
- 12 unidades de tomate cereja
Modo de preparo Fettuccine:
Modo de preparo molho sugo:
Cortar as pontas do tomate em cruz, em uma panela ferver água, colocar os tomates por aproximadamente 1 minuto, retirar e colocar em um bowl com água e gelo, retirar a pele, cortar em 4 pedaços, retirar as sementes, cortar o tomate grosseiramente, em uma panela aquecer o azeite e refogar os tomates, adicionar o louro, a meia cebola inteira, o alho inteiro e as ervas.
Cortar a cenoura finamente e o alho poró em cubinhos, adicionar ao molho; tampar a panela e deixar em fogo baixo por aproximadamente 40min.
Quando pronto o molho, retirar os talos, e montar o molho com a manteiga gelada e o parmesão ralado, acertar tempero com sal e pimenta do reino e folhas de manjericão.
Cortar os tomatinhos e decorar o prato, regar tudo com azeite extra virgem.