Copagril
Casa, bem me quer casa

Filé de tilápia cremoso com arroz negro

 

INGREDIENTES

1/2 xícara de chá de arroz negro (105g)

Casa do Eletricista SORTEIO DE VERÃO

560ml de água

250g de filé de peixe tilápia

Folhas de alho poró picadas a gosto

2 dentes de alho

1/2 colher sopa de manteiga

1 colher chá de curry em pó

200ml de leite de coco

Sal e pimenta do reino

Azeite

Alcaparras

 

PREPARO

Corte o filé de peixe em pedaços médios e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Coloque o arroz negro e 500ml de água na panela de pressão e, após o apito, cozinhe por 20 minutos. Espere a panela esfriar e retire o arroz cozido descartando a água. Enquanto isso, pique as folhas de alho poró e o alho em fatias finas para o molho do peixe. Reserve 1/4 para refogar o arroz e pique em cubinhos. Em uma panela larga, aqueça um fio de azeite com a manteiga e refogue as folhas de alho poró com o alho fatiados. Acrescente o curry e misture para incorporar. Vire os pedaços de peixe e refogue por dois minutinhos. Acrescente o leite de coco, acerte os temperos e cozinhe por aproximadamente dez minutos ou até que o peixe esteja cozido e macio. Caso engrosse muito, coloque o restante da água. Finalize com alcaparras a gosto. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho separados para o arroz. Vire o arroz negro e tempere com sal e pimenta do reino.

 

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