Uningá Vestibular 2020
Casa, bem me quer casa

Frango Cítrico com Alho e Cuscuz Marroquino com Frutas Secas

Ooiii!!

Eu como boa cozinheira, assisto muitos programas de culinária. E dias, atrás assisti o programa da Giada, pelo canal pago Food Network.
E eu, que não sou muito fã de frango, achei bem interessante a receita, além de bonita.
Fiz num domingo ensolarado, acompanhado de arroz integral, uma bela salada de folhas verdes (aqueeeela salada), e cuscuz marroquino com frutas secas. Bem leve e prático.
Vamos anotar?!

 

Frango Cítrico com Alho

 

 

Ingredientes:
  • 1 frango inteiro (2 a 3kg), pescoço e miúdos descartados
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 laranja, cortada em quartos
  • 1 limão-siciliano, cortado em quartos
  • 1 cabeça de alho, cortada ao meio transversalmente, mais 3 dentes de alho picados
  • 200 ml de caldo de galinha ( eu fiz um caseiro)
  • 1/4 xícara de suco de laranja
  • 1/4 xícara de suco de limão-siciliano fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de orégano fresco
Modo de preparo:

Posicione a grelha no centro do forno e pré-aqueça a 200 graus Celsius.  Seque o frango e polvilhe a cavidade com sal e pimenta. Recheie a cavidade do frango com a laranja, limão-siciliano e alho. Amarre as pernas do frango com barbante de cozinha para ajudar a manter o formato. Polvilhe o frango com sal e pimenta.  Posicione uma grelha sobre uma assadeira grande. Coloque o frango, com o peito para cima, sobre a grelha. Asse o frango por 1 hora, regando de vez em quando e adicionando um pouco de caldo de galinha à assadeira, se necessário, para evitar que os líquidos e gordura no fundo da assadeira queimem. Misture o suco de laranja, suco de limão-siciliano, azeite, orégano e alho picado em uma tigela média. Pincele um pouco da mistura de sucos sobre o frango, após já ter assado por 1 hora. Continue assando o frango até que um termômetro de carne de leitura instantânea inserido na parte interna da coxa registre 76 graus Celsius, regando de vez em quando com a mistura de sucos e adicionando caldo à assadeira, cerca de 45 minutos adicionais. Transfira o frango para uma travessa. Cubra com papel alumínio enquanto faz o molho (não limpe a assadeira).  Leve esta mesma assadeira ao fogo médio-baixo. Adicione o caldo de galinha restante e deixe ferver até que o molho reduza para 1 xícara, mexendo sempre, cerca de 3 minutos. Coe em uma jarra de vidro de medição e descarte os sólidos. Retire a gordura da parte superior do molho com uma colher. Sirva o frango com o molho.

Cuscuz Marroquino com Frutas Secas

 

Ingredientes:
  • 200g de cuscuz marroquino
  • 1 cebola
  • Salsa e cebolinha (a gosto)
  • 10 damascos secos
  • 20 uvas-passa pretas
  • 10 castanhas do Brasil
  • Azeite a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 copos de água

Modo de preparo:

Coloque quatro copos de água para ferver e acrescente a cebola picada grosseiramente e temperada com sal e pimenta-do-reino.

Depois que ferver coloque o cuscuz e deixe hidratar.

Enquanto isso, pique as frutas secas e misture tudo, temperando com azeite, limão, sal a gosto.
Servir.

Bom apetite!! 🙂
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