Casa, bem me quer casa
Frango com Mel, Laranja e Gengibre / Salada de Batatas com Maionese de Leite
Ooiii!!
Frango com Mel, Laranja e Gengibre
Ingredientes:
8 pedaços de frango (coxa e sobrecoxa sem pele)
1 laranja (suco)
2 colheres (de sopa) de mel
1 colher (de sopa) de gengibre ralado (foto 2)
3 dentes de alho amassados
2 colheres (de sopa) de azeite
Sal a gosto (eu coloquei 1 colher de (chá) de sal)
Modo de Preparo:
Descasque o gengibre e rale no ralo fino, separe 1 colher (de sopa) e reserve. Em um recipiente coloque o alho amassado, o mel, o sal, o gengibre e o suco da laranja. Acrescente os pedaços de frango e misture bem. Deixe no tempero por no mínimo 1 hora.
Unte um refratário com o azeite, arrume os pedaços de frango, despeje o restante do tempo por cima e cubra com o papel alumínio. Leve ao forno médio por 30 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar, cerca de 30 minutos a mais. Sirva com o molho que fica na assadeira e batatas assadas (opcional).
Ingredientes:
1,5 kg de batata
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de azeite
salsinha a gosto, picada
1 cenoura crua sem casca, picada
500 ml de leite
500 ml de óleo de milho (ou até dar a cremosidade)
sal a gosto.
Modo de fazer:
1 Cozinhe as batatas em água fervente com casca até que elas fiquem cozidas, mas continuem firmes. Com cuidado, descasque as batatas ainda quentes. Corte em pedaços médios e tempere com a cebola picada, o vinagre, o azeite e o sal. Reserve.
2 No copo do liquidificador, bata o leite e a cenoura crua, até obter uma consistência bem lisa. Com o liquidificador ligado, vá adicionando o óleo em fio, até que fique com a consistência de maionese. Acerte o sal.
3 Misture a maionese às batatas e salpique com salsinha.