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Fritada de abobrinha e ciabatta

Fritada de abobrinha e ciabatta

 

INGREDIENTES

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Casa do Eletricista – TORNEIRAS ELÉTRICAS

500 g de ciabatta ou qualquer outro pão sem casca, em pedaços grosseiros (250 g)

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Nied maio 2022 V

200 ml de leite

200 ml de creme de leite fresco

2 dentes de alho grandes, amassados

6 ovos grandes, levemente batidos

3/4 de colher (chá) de cominho em pó

80 g de queijo parmesão, ralado fino

2 abobrinhas médias, raladas grosso (430 g)

25 g de folhas de manjericão, rasgadas

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino

 

PREPARO

Preaqueça o forno a 200°C. Coloque a ciabatta, o leite e o creme de leite fresco em uma tigela média e misture bem. Cubra e reserve por 30 minutos para que o pão absorva a maior parte do líquido. Coloque o alho, os ovos, o cominho e as 50 gramas de parmesão em outra tigela grande com 1/4 de colher (chá) de sal e 1/4 de colher (chá) de pimenta. Misture bem, acrescente o pão e qualquer líquido restante, depois a abobrinha e o manjericão. Mexa devagar. Leve uma assadeira de 20 centímetros x 25 centímetros ao forno por cinco minutos, até esquentar. Retire do forno, pincele com azeite e despeje a mistura de abobrinha. Nivele a superfície e asse por 20 minutos. Polvilhe o restante do parmesão uniformemente sobre a fritada e deixe assar por mais 20 a 25 minutos, até que esteja cozida (uma faca inserida no meio deve sair limpa) e a superfície esteja dourada. Reserve por cinco minutos e sirva a seguir.

 

TOPO