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Casa, bem me quer casa

Frozen Yogurt de Baunilha, Limão Siciliano, Gengibre e Damascos Frescos

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Ooiii!

“Há quem diga que todas as noites são de sonhos.
Mas há também quem garanta que nem todas, só as de verão. No fundo, isto não tem muita importância.
O que interessa mesmo não é a noite em si, são os sonhos. Sonhos que o homem sonha sempre, em todos os lugares, em todas as épocas do ano, dormindo ou acordado.”

(Sonho de Uma Noite de Verão)

Willian Shakespeare


Meus queridos, com esse calor todo, não tem quem resista a um gelado, sorvete, frozen, picolé ou até mesmo geladinho.
Aqui em casa tanto eu, quanto o marido e as filhotes adoramos sorvete/frozen.
Mas eu hei de confessar, que: o sorvete industrial (duas marcas beeem famosas) pouco me agradam! Primeiramente, porque sinto aquele gosto de gordura hidrogenada de longe, e segundo, acho muito artificial. Não gosto mesmo!!
Prefiro mil vezes os feito em casa, o sorvete artesanal com frutas. Sim, eu sei, não tem toda aquela cremosidade (puro concentrado de gordura hidrogenada, eca!), mas e daí, o feito em casa é saudável e muito mais saboroso.
E vc escolhe a quantidade de açucar, mel…
Esse frozen que apresento hoje, ficou muito gostoso, na verdade acho que o que eu mais gostei de saborear.
A combinação de sabores é deliciosa.
Agora só tem um porém, não vi mais damascos frescos nos mercados daqui!
Mas, isso não é desculpa para não fazer! Dá prá fazer com pêssegos que é da mesma família!

 

Frozen Yogurt de Baunilha, Limão Siciliano, Gengibre e Damascos Frescos

Rendimento: 1,5 litros (eu fiz meia receita e consegui + ou – 800ml)


Ingredientes para o damasco

8 damascos frescos cortados em cubinhos
1/4 xícara de *açúcar cristal (os damascos estavam mais doces, se precisar acrescente um pouco mais)
2 colheres (sopa) de água

*usei açucar demerara


Ingredientes para o frozen yogurt

450g de iogurte natural desnatado
2 xícaras de creme de leite fresco
1/2 xícara de açúcar refinado (usei demerara)
1/4 xícara de mel
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de raspas da casca do limão siciliano
1/2 colher (chá) de baunilha em pó (se não tiver, use o extrato)
1/4 colher (chá) de gengibre em pó (usei fresco, ralado)

Modo de preparo

1. Prepare a calda de damasco. Leve o damasco ao fogo baixo com a água e o açúcar. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por mais ou menos uns 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Reserve.

2. Misture todos os ingredientes do frozen yogurt . E leve ao freezer. De 30 em 30 minutos retirar do freezer e bater. Fazer esse processo até 30 minutos antes de servir. Quem tiver sorveteira, siga as intruções.

🙂

 

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