Copagril
Casa, bem me quer casa

Galinhada

Ooiii!!

Que delícia essa nova temporada do Cozinha Prática!!
E, eu já estou a fazer as receitas deliciosas. Essa receita fiz semana passada, num almoço de metade da semana, numa daquelas manhãs bem apuradas!!
Gosto muito desse conceito dela, de fazer comida em casa, na verdade adoro!!
Então, não vou me estender na conversa, segue a receita na íntegra, não fiz nenhuma alteração.
Apenas na salada, substitui o agrião, por uma bela porção de alface lisa.
E, ficou bom do mesmo jeito!!

🙂

Casa do Eletricista PISCINAS

Galinhada (Rita Lobo/Cozinha Prática)


Para a galinhada

  • 2 filés de peito de frango (cerca de 400 g)
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • caldo de 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1 folha de louro
  • 3 talos de cebolinha
  • 1 maço de agrião baby
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o molho de mel e limão

  • 1/2 colher (sopa) de mel
  • caldo de 1/2 limão
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. orte os filés de frango em cubos de cerca de 2 cm; descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte os tomates em cubinhos: corte os tomates ao meio, descarte as sementes e aperte cada metade contra a tábua (para aplainar); corte as metades em tiras e as tiras em cubos. Reserve.
  2. Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e acrescente metade dos cubos de frango – se colocar todos os pedaços ao mesmo tempo eles cozinham no próprio vapor em vez de dourar. Deixe por cerca de 3 minutos até dourar. Com uma pinça, vire os pedaços para dourar por igual. Transfira para uma tigela e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite.
  3. Mantenha a panela em fogo médio e regue com mais ½ colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até começar a dourar. Junte o alho, o cominho, a cúrcuma, a páprica e 1 ½ colher (chá) de sal. Mexa bem por 1 minuto para perfumar.
  4. Regue com a água e o caldo do limão. Misture com uma espátula, raspando bem o fundo da panela para dissolver todo o queimadinho – isso vai dar sabor ao preparo. Aumente o fogo para alto.
  5. Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo, junte o arroz, os cubos de frango e a folha de louro. Misture rapidamente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a tampa entreaberta até a água secar – por cerca de 30 minutos.
  6. Enquanto isso, descarte a raiz, lave e seque as folhas de agrião. Lave, seque e fatie a parte verde da cebolinha (se preferir, corte com a tesoura). Reserve.
  7. Assim que a água da galinhada secar, desligue o fogo e abra a panela. Acrescente os cubos de tomate, a cebolinha fatiada e misture. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos para o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor.
  8. Na hora de servir, coloque as porções de galinhada nos pratos e cubra com folhas de agrião. Sirva a seguir com o molho de mel e limão.
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