Casa, bem me quer casa

Gelatina com maçã

INGREDIENTES
1 gelatina de morango
Maçã picada

PREPARO
Prepare uma gelatina conforme as instruções, acrescente uma maçã picada e leve à geladeira. Depois adicione merengue.

 

MERENGUE
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar

PREPARO
Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria. Numa tigela pequena, quebre um ovo e deixe escorrer apenas a clara, utilizando a casca para separar a gema. Transfira a clara para uma tigela de vidro (ou inox) e descarte a gema. Repita com os outros ovos – se um deles não estiver bom, você não perde toda a receita. Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame por cerca de quatro minutos até ficar liso – cuidado para não cozinhar as claras. Para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar. Você pode também fazer este procedimento direto na panela sem o banho-maria, é mais rápido, mas o risco das claras cozinharem é maior. Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de dez minutos ou até esfriar e formar um merengue firme.

 

TOPO