Casa, bem me quer casa

Gelatina de Vinho Rosé

Ooiiii!!

Um dos programas que eu mais gosto no sábado de noite, é fazer pizza com meu bem.
Adoro mesmo, eu acho uma delícia.
E, assim, como muitos, eu também adoro comer uma pizza doce!! Mas, dessa vez, eu quis fazer algo diferente, e como eu queria ter feito essa sobremesa no dia de aniversário do bem, e não deu certo, fiz no sábado. E, olha eu adorei!
Achei bem diferente, sofisticada e leve, muito leve!! 🙂

 

Gelatina de Vinho Rosé

Casa do Eletricista – RETOMA

 


Ingredientes:

3 xícaras de vinho rosé
2/3 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 colher de sopa de licor de framboesa (opcional)
4 pacotinhos [de 7gr cada] de gelatina em pó sem sabor (eu fiz com àgar-àgar)
Uvas frescas

 

Modo de preparo:

Coloque o vinho rosé e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Enquanto isso coloque a água numa vasilha e despeje a gelatina por cima. Remova o vinho do fogo e coloque o licor. Junte a mistura de gelatina e misture bem com um batedor de arame. Despeje numa forma refratária, cubra com plástico filme e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir corte a gelatina com uma faca. Faça cortes em todas as direções, até ela ficar toda quebrada em micro pedacinhos. Coloque essa gelatina picada em taças ou copos em camadas intercaladas com a uva fresca. Sirva a seguir

TOPO