Casa, bem me quer casa
Geléia Caseira de Acerola
Perdoa-me, folha seca,
não posso cuidar de ti.
Vim para amar neste mundo,
e até do amor me perdi.
De que serviu tecer flores
pelas areias do chão
se havia gente dormindo
sobre o próprio coração?
E não pude levantá-la!
Choro pelo que não fiz.
E pela minha fraqueza
é que sou triste e infeliz.
Perdoa-me, folha seca!
Meus olhos sem força estão
velando e rogando aqueles
que não se levantarão…
Tu és folha de outono
voante pelo jardim.
Deixo-te a minha saudade
– a melhor parte de mim.
E vou por este caminho,
certa de que tudo é vão.
Que tudo é menos que o vento,
menos que as folhas do chão…”
Ingredientes:
01 copo de açúcar
02 copos de suco de acerola batido e coado
02 colheres de suco de limão
Coloque o suco de acerola e o açúcar em uma panela. Mexa bem até ferver. Durante a fervura jogue o limão, para dar brilho à geleia. Depois de começar a ferver, deixe a panela no fogo por mais 40 minutos, até que o doce atinja a consistência ideal.
Uma dica para saber qual o ponto: jogue a geleia em um copo com água, o doce está pronto quando ficar no fundo do copo. Mas se desmanchar, é sinal de que a geleia deve ficar um pouco mais no fogo.