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Gnocchi de Batata Salsa com Sálvia

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Ooiii!!

Às vezes,  tenho uma preguiçinha danada de fazer almoço.
Aí, geralmente acabo recorrendo para alguma massa. Que tenho congelada ou faço na hora (que não foi o caso desse almoço).
Eu tinha gnocci congelado, que fiz dias atrás.
A receita é fácil, um pouco trabalhoso de fazer. Mas, vale a demora e o trabalho.
Quem não tiver batata salsa (que eu adoro), pode fazer com batata.

 

Gnocchi de Batata Salsa com Sálvia

Ingredientes:

  • Gnocchi
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 1 kg de batata salsa
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 2 unidades gemas
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 pitada noz-moscada
  • Manteiga com Sálvia
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 16 folhas de sálvia fresca

Modo de Preparo:

Gnocchi

Cozinhe as batatas até estarem macias. Descasque e corte em pedaços. Passe-as pelo espremedor de batatas e coloque o purê em uma tigela. Faça um buraco no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, a noz-moscada (caso queira), sal e pimenta à gosto. Misture tudo muito bem.  Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea.

Com as mãos, faça rolinhos de 1,5 cm de espessura e corte em pedaços de 2 cm. Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar.

Aqueça uma boa quantidade de água até ferver. Vá colocando o gnocchi aos poucos. Assim que boiarem, retire com uma escumadeira e deixe escorrer bem.

Manteiga e Sálvia

Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga até derreter. Desligue o fogo e coloque as folhas de sálvia. Mexa bem por 1 minuto.

Para o prato

Coloque o gnocchi na frigideira com a manteiga ainda quente. Misture bem e sirva em pratos individuais com um belo Parmesão ralado na hora por cima.

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