Copagril – Sou agro com orgulho
Casa, bem me quer casa

Grappa + cordial de limão siciliano

Grappa + cordial de limão siciliano

 

INGREDIENTES

Casa do Eletricista – BOBCAT

2 xícaras de açúcar refinado

1 xícara de água

3 limões sicilianos

Água com gás e folhas de hortelã para servir

Vodka ou gin para deixar mais interessante (usei grappa)

 

PREPARO

Lave e esfregue bem a casca dos limões, principalmente se vierem do supermercado, já que eles normalmente têm uma camada de cera na casca. Com um descascador de legumes, raspe as cascas dos limões com cuidado para não pegar a parte branca. Esprema o suco dos limões até conseguir uma xícara de suco (caso os limões estejam com menos suco, complemente com água até conseguir uma xícara). Em uma panela média, leve ao fogo o açúcar e a água. Misture até o açúcar ser dissolvido e ferva em fogo médio por dez minutos até o xarope reduzir um pouco. Retire do fogo e adicione o suco e as cascas de limão. Misture e transfira para um pote com tampa. Leve à geladeira e deixe por no mínimo cinco horas. Retire da geladeira, passe o cordial por uma peneira e transfira para uma garrafa ou pote menor. Guarde na geladeira por até uma semana.

TOPO