Casa, bem me quer casa
Gratinado de Berinjela e Quinoa
Ooiii!!
Eu sou uma apaixonada por berinjela. Faço muito aqui na minha casa.
Nunca havia feito com quinoa e nem gratinado. Certamente, farei muitas e muitas vezes. Servi com arroz integral, e salada de folhas verdes. Quem quiser, pode acompanhar com uma carne grelhada.
Gratinado de Berinjela e Quinoa
Ingredientes para 4 pessoas:
150 g de quinoa real
2 beringelas
400 gramas molho de tomate com manjericão
queijo minas à gosto
Azeite q.b.
Sal q.b.
1. Lavar e cozinhar a quinoa em água temperada com sal, durante 15 minutos. De seguida escorrer e reservar.
2. Cortar as beringelas em fatias ou em cubos e deixar de molho em água com sal por 15 minutos.
3. Misturar a quinoa cozida com o molho de tomate.
4. Regar um tabuleiro de forno com um pouco de azeite.
5. Dispor numa fôrma a beringela, em seguida colocar uma camada da mistura de quinoa com o molho de tomate e por cima queijo cortado. Repetir as camadas e terminar com o queijo.
6. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno durante 40 minutos.
Continue Lendo