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Gratinado de Chuchu

Ooiiii!!

Ganhei uma sacola de chuchus da vizinha da minha mãe (considero a Hilária minha vizinha também), a Hilária. Somos vizinhas faz mais de trinta anos.
Tomamos chimarrão juntas (eu, minha mãe, a tia Ivete e a Hilária) todas as tardes.
E, por vezes trocamos algumas receitas. E, numa delas o chuchu está presente.
Se bem, que para elas o chuchu é a estrela principal das saladas com cenoura, cebola, salsinha e cebolinha. Mas, para mim, além das saladas, dou prioridade para uso em outras receitas. Como esse gratinado, que eu fiz ontem, no almoço de domingo.
Eu achei bem gostoso e até me surpreendeu.
Achei nos achados das receitas esquecidas da net.

Gratinado de Chuchu

Ingredientes:

  • 2-3 chuchus
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220ºC).
  2. Descasque o chuchu e corte em fatias bem finas. Distribua no fundo de um refratário médio untado com azeite e salpique sal, pimenta e salsinha a gosto.
  3. Bata no liquidificador os ovos com o leite, creme de leite e queijo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Despeje o creme sobre o chuchu, polvilhe mais queijo por cima e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar bem por cima. Sirva em seguida.
TOPO