Casa, bem me quer casa
Gratinado de Chuchu
Ooiiii!!
Ganhei uma sacola de chuchus da vizinha da minha mãe (considero a Hilária minha vizinha também), a Hilária. Somos vizinhas faz mais de trinta anos.
Tomamos chimarrão juntas (eu, minha mãe, a tia Ivete e a Hilária) todas as tardes.
E, por vezes trocamos algumas receitas. E, numa delas o chuchu está presente.
Se bem, que para elas o chuchu é a estrela principal das saladas com cenoura, cebola, salsinha e cebolinha. Mas, para mim, além das saladas, dou prioridade para uso em outras receitas. Como esse gratinado, que eu fiz ontem, no almoço de domingo.
Eu achei bem gostoso e até me surpreendeu.
Achei nos achados das receitas esquecidas da net.
Gratinado de Chuchu
Ingredientes:
- 2-3 chuchus
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220ºC).
- Descasque o chuchu e corte em fatias bem finas. Distribua no fundo de um refratário médio untado com azeite e salpique sal, pimenta e salsinha a gosto.
- Bata no liquidificador os ovos com o leite, creme de leite e queijo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje o creme sobre o chuchu, polvilhe mais queijo por cima e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar bem por cima. Sirva em seguida.
Continue Lendo