Copagril
Casa, bem me quer casa

Hambúrguer caseiro

Hambúrguer caseiro

INGREDIENTES

Casa do Eletricista ESCAVAÇÕES

720g de patinho moído

2 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

PREPARO

Numa tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos. Não tempere com sal. Divida em quatro bolas (180 gramas cada) e modele os hambúrgueres: achate cada uma, coloque sobre a tábua e vá acertando as laterais, empurrando para dentro com as mãos (a ideia é formar uma paredinha reta para que o hambúrguer fique alto). Com o polegar, faça uma marca bem no meio de cada hambúrguer (quando cozinha, a carne infla e, sem a marca, o hambúrguer pode ficar curvado). Se não for preparar os hambúrgueres na hora, leve para a geladeira (a carne deve estar bem fria na hora de ir para a frigideira). Leve uma frigideira grande e de preferência antiaderente ao fogo médio. Caso não tenha uma grande, use duas frigideiras ou prepare em etapas, retirando os dois primeiros hambúrgueres dois minutos antes do tempo e transferindo para o forno preaquecido em temperatura média (assim eles terminam de cozinhar enquanto você prepara os outros dois). Espalhe azeite na superfície dos hambúrgueres e tempere com sal e pimenta a gosto. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque quantos hambúrgueres couberem de uma só vez, um ao lado do outro, e deixe fritar por seis minutos.

 

Pão de hambúrguer

INGREDIENTES

30g de fermento biológico fresco

1 colher de sopa de açúcar

1 e 1/2 xícara de chá de água

4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

2 colheres de chá de sal

1 ovo

5 colheres de sopa de margarina

Óleo para untar

Gergelim para polvilhar

 

PREPARO

Dissolva o fermento com o açúcar e a água. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal, o ovo e a margarina. Despeje a mistura de fermento e sove a massa com as mãos por três minutos ou até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 partes e modele pães redondos. Transfira para uma forma untada com óleo, um do lado do outro, cubra e deixe descansar novamente por 30 minutos. Polvilhe os pães com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar para servir.

 

 

 

TOPO