Copagril – Sou agro com orgulho
Casa, bem me quer casa

Harissa caseiro

Harissa caseiro

 

INGREDIENTES

Casa do Eletricista ROWA

2 tomates

Copem/Pedalando Por Bíblias

1 pimentão vermelho

Combate Max Natal

1 dente de alho

Rui Sonho nov/dez 2

1 colher de café de pimenta calabresa moída

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de café de cominhos em pó

1 limão

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de sal

 

PREPARO

Antes de fazer o molho harissa, o primeiro passo é reunir todos os ingredientes. Para pelar o pimentão facilmente e conferir um gosto defumado a este molho, coloque-o sobre o bico de fogão acesso. Vá virando até ficar completamente preto, depois deixe esfriar para raspar a pele queimada e retirar as sementes no interior. Coloque o pimentão defumado e os tomates picados no copo do mixer ou liquidificador junto com o alho, os cominhos e a pimenta calabresa. Bata até virar uma pasta. Para finalizar, adicione o azeite, o suco de limão, o sal e pimenta-do-reino a gosto e bata por mais um minuto.

 

DICAS

Grupo Costa Oeste 2021

Harissa é um molho poderoso para apimentar ensopados, carnes e vegetais. Também é ótimo para ser misturado à maionese do hambúrguer ou ao molho de iogurte. Pode ser usado, ainda, em sanduíches e carnes grelhadas.

 

 

TOPO