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Iogurte Grego Caseiro

 

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Iogurte Grego Caseiro

 

 

Ingredientes:

  • 02 litros  de leite,
  • 01 embalagem de iogurte natural (verifique nos ingredientes que devem ser somente o leite e o fermento lácteo, se conter adoçante, amido ou qualquer outro ingrediente não dará certo),
  • 04 colheres bem cheias  (de sopa) de leite em pó

 

Modo de preparo:

  1. Leve o leite ao fogo baixo até que comece aparecer as primeiras bolhinhas,
  2. Em uma outra vasilha separe uma xícara deste leite quente e dissolva o leite em pó e o iogurte.
  3. Junte o restante do leite, mexa bem até dissolver e tampe,
  4. Coloque a vasilha em uma sacola térmica, isopor ou qualquer isolante térmico e deixe descansar por pelo menos 6 horas,
  5. Passado este tempo você verificará que o leite talhou, então você tem duas opções, levar a geladeira e consumir como iogurte natural ou iniciar o processo para dessorar fazendo assim o iogurte grego,
  6. Forre um escorredor de macarrão com um pano limpo (separei um só para isso), coloque uma vasilha grande embaixo do escorredor e leve a geladeira, costumo fazer este processo a noite e deixar o soro saindo até o outro dia de manhã,
  7. Pronto! Seu iogurte grego esta pronto! Passe o conteúdo para um recipiente e misture para homogeneizar os grânulos.
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