Casa, bem me quer casa
Iogurte Grego Caseiro
Ooiiii!!
Iogurte Grego Caseiro
Ingredientes:
- 02 litros de leite,
- 01 embalagem de iogurte natural (verifique nos ingredientes que devem ser somente o leite e o fermento lácteo, se conter adoçante, amido ou qualquer outro ingrediente não dará certo),
- 04 colheres bem cheias (de sopa) de leite em pó
Modo de preparo:
- Leve o leite ao fogo baixo até que comece aparecer as primeiras bolhinhas,
- Em uma outra vasilha separe uma xícara deste leite quente e dissolva o leite em pó e o iogurte.
- Junte o restante do leite, mexa bem até dissolver e tampe,
- Coloque a vasilha em uma sacola térmica, isopor ou qualquer isolante térmico e deixe descansar por pelo menos 6 horas,
- Passado este tempo você verificará que o leite talhou, então você tem duas opções, levar a geladeira e consumir como iogurte natural ou iniciar o processo para dessorar fazendo assim o iogurte grego,
- Forre um escorredor de macarrão com um pano limpo (separei um só para isso), coloque uma vasilha grande embaixo do escorredor e leve a geladeira, costumo fazer este processo a noite e deixar o soro saindo até o outro dia de manhã,
- Pronto! Seu iogurte grego esta pronto! Passe o conteúdo para um recipiente e misture para homogeneizar os grânulos.
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