Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Isla flotante com laranja e manjericão

Publicado

em

INGREDIENTES

Para o creme patissiere:

1 litro de leite

5 colheres de sopa de açúcar (125g)

4 gemas

Raspas de uma laranja

1 favo de baunilha

100g de creme de leite

1 colher de sopa de maisena

1 cálice de vinho marsala (ou do porto) ou contreau

 

Para o merengue:

4 claras

2 colheres de sopa de açúcar

1 ramo de manjericão

1 copo de leite

 

PREPARO

De um dia para o outro, coloque as raspas de laranja no leite e as folhas de manjericão nas claras. Reserve-as na geladeira. Bata o açúcar com as gemas até que fique um creme esbranquiçado. Ah, uma dica: faça um furo nas gemas antes e passe-as por uma peneira – assim a pele que cobre não deixa o cheiro forte de ovo na sobremesa. Junte o leite coado, a baunilha e cozinhe em fogo brando. Dissolva a maisena com parte da mistura e agregue na panela. Misture sempre e, quando começar a engrossar, junte o creme de leite e o contreau e cozinhe por mais uns cinco minutos até que a mistura fique bem cremosa. Esfrie a panela em banho-maria numa assadeira com água e gelo, misturando até esfriar. Sirva em tigelas e reserve. Tire as folhas de manjericão, coloque o açúcar e bata as claras em neve. Numa panela rasa, coloque o leite para esquentar e antes de levantar fervura, em fogo médio, coloque bolinhas de merengue para cozinhar, um minuto de cada lado. Depois retire e coloque nas tigelas com o creme.

 

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente