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Lasanha à bolonhesa

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Lasanha à bolonhesa

 

INGREDIENTES

500 g de massa fresca para lasanha

500 g de patinho moído

1 colher (sopa) de óleo

3 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de cebola picada

2/3 de xícara (chá) de cenoura picada

2/3 de xícara (chá) de salsão picado

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 e 1/2 xícara (chá) de tomates pelados (conserve o líquido da lata)

Noz-moscada ralada na hora

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Muçarela a gosto

 

PREPARO

Numa panela média, junte o óleo, a manteiga e a cebola. Leve ao fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre até ficar transparente. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por dois minutos, mexendo sem parar. Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada. Junte o leite e mexa até que evapore completamente. Tempere com noz-moscada ralada na hora. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar. Baixe o fogo, junte os tomates sem pele (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por três horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela. À medida que for secando, adicione um pouquinho de água. Numa travessa refratária de cerca de 32 centímetros por 24 centímetros, coloque um pouco de molho no fundo e, em seguida, uma camada de molho à bolonhesa. Sobre o molho, coloque uma camada de massa cobrindo todo o fundo da travessa. Sobre a primeira camada de massa, espalhe um pouco do molho à bolonhesa. Por cima do molho à bolonhesa, coloque queijo muçarela. Cubra com mais uma camada de massa e repita o processo, até finalizar com uma camada de molho à bolonhesa e queijo muçarela. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado. Sirva a seguir.

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