Casa, bem me quer casa
Lemon curd
A tradicional geleia inglesa de limão é deliciosa para se passar no pão e também fica ótima como cobertura e recheio para bolos e tortas
Lemon curd
INGREDIENTES
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de caldo de limão
100 g de manteiga
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
PREPARO
Numa tábua, corte a manteiga em cubos. Passe para uma tigela e reserve na geladeira. Sobre uma panela pequena de fundo triplo, passe as gemas por uma peneira. Junte à panela o caldo do limão, o açúcar e a essência de baunilha. Com um batedor de arame, mexa bem até a mistura ficar lisa. Leve a panela ao fogo baixo e, com uma espátula de silicone, mexa raspando as laterais e o fundo (para não grudar) até engrossar levemente (cerca de dez minutos). Desligue o fogo e passe a mistura por uma peneira. Volte o creme coado para a panela e acrescente os cubos de manteiga gelada aos poucos, mexendo vigorosamente entre cada adição, até que toda manteiga tenha sido incorporada e o creme esteja liso e brilhante. Transfira para um pote esterilizado com tampa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Conserve na geladeira por até uma semana e sirva com bolos, biscoitos e pães.