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Casa, bem me quer casa

Linguine com almôndegas

 

INGREDIENTES

Almôndegas

Casa do eletricista MINIESCAVADEIRA

500g de patinho moído

100g de queijo parmesão ralado

100g de pão dormido

2 colheres de sopa de salsa picada

2 ovos

1/2 colher de chá de sal (rasa)

1/2 colher de chá de pimenta do reino (rasa)

2 colheres de sopa de molho de tomate

1 pitada de cravo-da-índia moído

1 pitada de canela em pó

 

Massa

500g de linguine

50g queijo parmesão ralado

Folhas de manjericão

 

Molho

6 tomates médios maduros sem pele e sem semente

2 cebolas médias

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de massa de tomate

2 colheres de sopa de molho inglês

1/2 xícara de chá de vinho branco seco

Sal e pimenta a gosto

 

PREPARO

Molho: bata no liquidificador os tomates sem pele e sem semente. Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue as cebolas e os alhos picados. Acrescente o tomate liquidificado e deixe ferver lentamente em panela tampada por uns 15 minutos. Se necessário, acrescente água quente. Adicione a massa de tomate, o molho inglês, o vinho branco, as ervas finas e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais uns 15 minutos. Reserve.

 

Almôndegas: passe a carne pelo processador. Em uma tigela funda, junte a carne, o pão esfarelado, o queijo ralado, os ovos e duas colheres de sopa do molho de tomate e tempere com sal, pimenta, cravo-da-índia e canela. Misture bem e forme bolinhas não muito grandes. Coloque as almôndegas dentro do molho de tomate e deixe cozinhar por 30 minutos. Se necessário, acrescente água quente ou algum caldo.

 

Massa: em uma panela funda com água fervente, coloque a massa para cozinhar, seguindo o tempo de preparo informado na embalagem. A massa tem que ficar al dente. Depois de cozida, escorra a massa e cubra com o molho de tomate e as almôndegas. Acrescente queijo parmesão ralado e folhas de manjericão. Sirva em seguida.

 

 

TOPO