Copagril
Casa, bem me quer casa

Maças Carameladas com Espumante Brut

Ooiiii!!

Depois de uma final de semana atípico, com uma passeio maravilhoso,
chego em casa, e me deparo com a fruteira cheia de maças (tenho o hábito de comprar em excesso frutas). E, vendo que iria perecer logo e que eu não comeria todas, pensei em fazer uma sobremesa rápida, para acompanhar a massa que estava preparando para o jantar.
Ficou uma delícia, para quem não gosta de sobremesas doces demais e meleguentas, que é o meu caso, foi perfeito!
Eu optei por deixar a casca, mas quem não quiser não precisa.
Eu usei espumante, mas pode ser feito com vinho branco que fica muito bom, também!

 

Maças Carameladas com Espumante Brut

Casa do Eletricista SORTEIO DE VERÃO

Fiz assim:

6 maçãs (daquelas pequenas) – cortei em pedaços

levei 6 colheres de sopa cheias para a panela – a fim de derreter o açúcar – açúcar derretido – joguei as maçãs picadas

salpiquei generosamente canela em pó e mexi

o aroma na casa já estava ficando ótimo.

pra finalizar 200 ml de espumante brut

dá uns 2 ou 3 minutos de cozimento em fogo médio

o objetivo é que a maçã dê uma amolecida, sem que fique molenga

servir com iogurte natural.

🙂

TOPO