Casa, bem me quer casa
Mandioca cozida com manteiga de mel e castanhas
INGREDIENTES
500 g de mandioca
50 g de manteiga em temperatura ambiente
½ colher de sopa de mel
¼ de xícara de chá de castanha-de-caju torrada sem sal picada
PREPARO
Corte a mandioca em fatias grandes de oito centímetros. Descasque, lave e coloque na panela de pressão. Cubra com água, sem ultrapassar o nível máximo de ⅔ da panela, e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dez minutos. Enquanto isso, prepare a manteiga. Numa tigela, misture a manteiga com o mel até ficar liso. Reserve. Passados os dez minutos, desligue o fogo. Antes de abrir a panela, deixe toda a pressão sair e a panela parar de apitar. Com uma escumadeira, transfira as mandiocas cozidas para uma travessa, retire e descarte a fibra central. Sirva quente com a manteiga de mel e a castanha-de-caju picada.