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Manga de Gala

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Ooii!! 🙂

Que tal uma sobremesa leve?
Estamos em plena época de mangas, então se você quer saber a melhor forma de aproveitar as mangas mais deliciosas da estação apenas descasque-a e vá em frente. Agora, se você quer uma 2ª melhor maneira de aproveitar as mangas tão deliciosas e perfumadas a sugestão está aqui: um belíssima, geladíssima e refrescante sobremesa gelada de manga.
Mais uma vez receita da revista Claudia Cozinha, de 1993!!! Gente, eu tenho essas revistas desde os meus 17 anos!!
Lembro que eu guardava essas revistas, olhava e ficava imaginando como seria minha cozinha, quando eu casasse e tivésse minha família. Eu sabia, que um dia faria tudo isso! Só nunca imaginei que teria um blog! Coisas da tecnologia… 21 anos atrás nem se ouvia falar nisso!
Aliás, meus cadernos de receitas são de quando eu tinha 15, 16 anos. A maioria com receitas copiadas dos cadernos de receitas da minha mãe, da minha madrinha, e das mães das minhas melhores amigas, hoje minhas comadres.
Vou falar uma coisa para vocês: eu adoro essa tal de cozinha afetiva!! 🙂
Cozinhar é amar!!

Um beijo.

Revista Claudia Cozinha 1993

Manga de Gala

2 mangas cortadas em pedaços e passadas pelo liquidificador
1/2 xíc. de açucar
1 envelope de gelatina em pó incolor, hidratada e dissolvida em 1/3 xíc. de água.

Para o recheio de maça:

2 maças verdes descascadas e cortadas em fatias finas
1/4 xíc. de açucar
2 colheres (chá) de gengibre ralado

Para o recheio de claras:

4 claras
2 colheres (sopa) de açucar (eu uso demerara)
1 envelope de gelatina em pó incolor, hidratada e dissolvida em 1/3 xíc. de água
1 pitada de canela

Misture. Manga com 2 xíc. de água, o açucar e a gelatina dissolvida. Despeja a metade numa fôrma de 23 cm de diâmetro. Leve para gelar, até ficar firme.
Faça o recheio de maça: coloque as maças numa panela com o açucar e o gengibre. Leve ao fogo e cozinhe com a tampa até ficar macia. Se a água secar, acrescente um pouquinho mais. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre a gelatina de manga na fôrma. Reserve.
Enquanto isso, prepare o recheio de claras: bata as claras em neve, e aos poucos, acrescente o açucar ate formar picos firmes. Adicione a gelatina dissolvida e a canela, misture.
Coloque na fôrma e leve para gelar até ficar quase firme. Acrescente a manga restante e leve para gelar de um dia para o outro. Desenforme e sirva.

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