Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Manjar de coco com calda de damasco

Publicado

em

INGREDIENTES

Para o manjar:
475ml de leite de coco
1 litro de leite
150g de açúcar
5ml de água de flor de laranjeira (opcional)
120g de amido de milho

Para a calda de damasco:
350ml de água
200g de açúcar
200g de damascos secos

PREPARO


Para a calda de damasco:
fatie os damascos em tiras ou quadradinhos. Reserve. Em uma panela, adicione água e açúcar. Leve ao fogo alto deixando cozinhar por cerca de sete minutos ou até virar uma calda viscosa. Desligue o fogo e adicione os damascos, deixando descansar numa área de temperatura ambiente. O damasco vai hidratar e ao mesmo tempo liberar o seu sutil sabor com ajuda da temperatura do líquido. Assim que esfriar por completo transfira para uma jarra de compota ou qualquer outro recipiente. Sirva com o manjar.

Para o manjar:
em uma panela média, adicione o leite de coco, o leite, a água de flor de laranjeira, o açúcar e misture. Retire uma xícara da mistura para dissolver o amido de milho em outro recipiente. Após dissolvido, retorne o líquido com amido para a panela principal. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, misturando sem parar com uma colher de pau até engrossar. Assim que começar a levantar fervura, retire do fogo. O ideal é não ferver demais para que o amido não engrosse muito. Despeje em uma forma untada com óleo ou óleo de coco.
Leve à geladeira por seis horas até ficar durinho. Desenforme e sirva com a calda de damasco (ou outra que desejar).

 

Confira mais receitas no blog Casa, bem me quer casa em www.opresente.com.br

 

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente