Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Merengue de abacaxi

Publicado

em

INGREDIENTES

1 abacaxi descascado e picado

2 xícaras de chá de açúcar

1 lata de leite condensado

350 ml de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

4 gemas

1 lata de creme de leite sem soro

4 claras em neve batidas com seis colheres de sopa de açúcar em ponto de suspiro duro

 

PREPARO

Numa panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com açúcar. Deixe cozinhar até virar quase uma geleia. Retire do fogo e transfira para um refratário oval. Reserve. Numa outra panela, fora do fogo, faça um creme com leite condensado, leite, amido de milho e gemas. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até estar cozido. Retire do fogo e acrescente creme de leite sem soro. Misture bem e espalhe sobre o abacaxi reservado no refratário. Cubra com as claras em neve batidas com açúcar em ponto de suspiro duro. Leve ao forno médio para dourar o suspiro (mais ou menos 20 minutos). Sirva frio.

 

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente