Mini-abóboras recheadas com couve, nozes e parmesão
INGREDIENTES
4 mini abóboras
5 folhas médias de couve manteiga
3 folhas de almeirão grandes
1 dente de alho
1 limão siciliano (raspas e suco)
250g de queijo tipo parmesão ralado
2 fatias de pão de forma torrados (pode usar o pão francês, só se atente à quantidade)
Punhado de nozes picadas
8 colheres de chá de manteiga
Folhas de sálvia
Pimenta calabresa seca
Sal, pimenta e azeite
PREPARO
Lave as abóboras e corte uma “tampa” com ajuda de uma faca pequena. Retire as sementes. Pincele com azeite e sal por fora e por dentro. Coloque umas folhas de sálvia por dentro. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por uns 15 a 20 minutos, até que as abóboras fiquem tenras (mas não muito!). Corte a couve manteiga e o almeirão bem fininhos. Numa frigideira, em fogo médio algo, coloque azeite e refogue o alho. Junte as folhas de couve e almeirão, apenas até que murchem um pouco (uns três minutos). Apague o fogo e junte as fatias de pão picadas, o queijo ralado, as nozes, as raspas e o suco de limão, sal, pimentas e folhas de sálvia, e misture tudo. Recheie as abóboras, apertando com uma colher para ficarem bem cheias. Complete com duas colheres de chá de manteiga para cada abóbora e algumas folhas de sálvia. Feche as abóboras e leve para assar em forno preaquecido e asse por mais uns 15 a 20 minutos, até que as abóboras estejam bem macias. Sirva quente ou mornas.