Copagril
Casa, bem me quer casa

Molho de Tomate Caseiro

Ooiiii!!

Adoro preparar molho de tomate caseiro. E, já fiz várias receitas. Mas, essa é a que eu mais gosto.
Faço uma vez por semana. Com tomates bem frescos,
É possível congelar. Só não sei dizer, quanto tempo pode ficar armazenado.
Porque aqui em casa, nunca passou de uma semana.

🙂

Molho de Tomate Caseiro

 



Ingredientes:

  • 2 Kg. tomate italiano muito maduro (quase passando do ponto)
  • 1cebolas grande
  • 2 talos de salsão bem picadinhos
  • ½ talo de alho porró bem picadinho
  • ½ cenoura média bem picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 maço de talos de salsinha (não usar a folha, apenas o caule) inteiros
  • sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Fazer:

  1. Lavar os tomates, retirar o talo com uma faquinha e na outra extremidade cortar um X na casca. Colocar os tomates em água fervendo por aproximadamente 2 a 3 minutos, ou até que desgrude parte da pele
  2. Retirar da água e soltar toda a pele. É só puxar, depois que você coloca na água fervendo a pele deverá se soltar muito facilmente.
  3. Cortar o tomate sem pele em cubos pequenos (reserve)
  4. Em uma panela grande aquecida, coloque a cebola picada, o alho, o salsão, o alho porró, a cenoura e o colorau. Dexie cozinhar por alguns minutos.
  5. Colocar o tomate picado e o maço de salsinha, deixar ferver por aproximadamente 1 hora em fogo baixo. Cuidado para não grudar no fundo da panela. Se estiver secando demais, acrescente um pouquinho de água.
  6. Acrescente o sal e pimenta e desligue o fogo. Se achar que está um pouco ácido, acrescente uma pitadinha de açúcar. Tire os talos de salsinha.
TOPO