Casa, bem me quer casa
Molho de Tomate Caseiro
Ooiiii!!
Adoro preparar molho de tomate caseiro. E, já fiz várias receitas. Mas, essa é a que eu mais gosto.
Faço uma vez por semana. Com tomates bem frescos,
É possível congelar. Só não sei dizer, quanto tempo pode ficar armazenado.
Porque aqui em casa, nunca passou de uma semana.
🙂
Molho de Tomate Caseiro
Ingredientes:
- 2 Kg. tomate italiano muito maduro (quase passando do ponto)
- 1cebolas grande
- 2 talos de salsão bem picadinhos
- ½ talo de alho porró bem picadinho
- ½ cenoura média bem picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 maço de talos de salsinha (não usar a folha, apenas o caule) inteiros
- sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Fazer:
- Lavar os tomates, retirar o talo com uma faquinha e na outra extremidade cortar um X na casca. Colocar os tomates em água fervendo por aproximadamente 2 a 3 minutos, ou até que desgrude parte da pele
- Retirar da água e soltar toda a pele. É só puxar, depois que você coloca na água fervendo a pele deverá se soltar muito facilmente.
- Cortar o tomate sem pele em cubos pequenos (reserve)
- Em uma panela grande aquecida, coloque a cebola picada, o alho, o salsão, o alho porró, a cenoura e o colorau. Dexie cozinhar por alguns minutos.
- Colocar o tomate picado e o maço de salsinha, deixar ferver por aproximadamente 1 hora em fogo baixo. Cuidado para não grudar no fundo da panela. Se estiver secando demais, acrescente um pouquinho de água.
- Acrescente o sal e pimenta e desligue o fogo. Se achar que está um pouco ácido, acrescente uma pitadinha de açúcar. Tire os talos de salsinha.
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