Ecoville – Maior rede de limpeza
Casa, bem me quer casa

Mousse de chocolate branco

INGREDIENTES

200 g de chocolate branco

Casa do eletricista PRESSURIZADORES

3 ovos

½ xícara de chá de açúcar

1 lata de creme de leite (sem o soro)

 

PREPARO

Antes de iniciar o preparo, deixe a lata de creme de leite por dez minutos no congelador. Ao refrigerar a lata, o soro separa do creme e fica mais fácil de escorrer. Numa tábua, pique fino o chocolate e transfira para uma tigela de vidro grande, onde a mousse será preparada. Quebre um ovo por vez, numa tigela, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outro recipiente. Leve o chocolate para derreter no micro-ondas (em potência média) de 30 em 30 segundos (mexa nos intervalos para não queimar). Quando o chocolate estiver derretido, adicione as gemas e misture bem com um batedor de arame. Para retirar o soro do creme de leite: tire a lata do freezer, vire de ponta cabeça e faça dois furos com o abridor; desvire sobre uma tigela e deixe o soro escorrer até parar de pingar (descarte ou use em outra preparação). Junte o creme de leite na mistura de chocolate e bata bem com o batedor de arame até formar um creme liso. Bata as claras em neve: inicie em velocidade baixa; quando começar a espumar, aumente a velocidade; assim que as bolhas próximas à parede da tigela sumirem e o batedor formar marcas na clara, adicione o açúcar aos poucos. Bata por mais três minutos, até formar um merengue brilhante. Junte ⅓ das claras em neve ao creme de chocolate e misture bem com o batedor. Incorpore o restante delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Transfira para a tigela onde a mousse será servida e leve à geladeira por no mínimo quatro horas.

 

TOPO