Casa, bem me quer casa
Mousse de Pêra e Iogurte com Calda de Hortelã
Oooii!!
A sobremesa de hoje, na verdade, foi a de domingo passado.
E foi assim, decidi em cima da hora, e ficou uma delícia.
Tão fácil, que nem precisa de muita explicação.
É aquela sobremesa, feita com os ingredientes que ficam dando sopa na despensa e na geladeira. E nunca sabemos o que fazer.
Pois bem, estava com muitas pêras na cozinha, na qual fiz uma conserva na semana passada, e foram essas pêras que usei na receita. Mas quem não tem conserva de pêras feita em casa, use a de lata.
Então, foi assim:
Mousse de Pêra e Iogurte com Calda de Hortelã
04 pêras em conserva
05 embalagens de iogurte natural
01 envelope de gelatina incolor e sem sabor
Açúcar demerara ou mel à gosto
Calda:
01 xícara de folhas de hortelã
3/4 de água
Açúcar à gosto
Preparo da mousse:
Coloquei no liquidificador as pêras, juntamente com o iogurte e açucar.
Adicionei a gelatina hidratada e bati bem.
Coloquei nos copos, taças, o que quiser.
Para a calda:
Coloquei no fogo baixo todos os ingredientes e deixei apurar, até formar uma calda espessa. Servi por cima da mousse, depois de frio.