Copagril
Casa, bem me quer casa

Muffin de Banana com Crocante de Aveia

Ooiii!!

 

Receita fácil, muito fácil e deliciosa demais!

Casa do Eletricista PISCINAS

 

Muffin de Banana com Crocante de Aveia

 

Ingredientes:

  • 3 bananas grandes, maduras e amassadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara + 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ de colher de chá de canela

Cobertura – crocante de aveia

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ? de xícara de aveia em flocos

 

Preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 200°C e coloque as forminhas de papel em uma forma de muffin – ou unte a forma.
  2. Misture bem o ovo, a manteiga derretida, o leite e as bananas amassadas.
  3. Em outra tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a canela.
  4. Adicione à mistura de banana e mexa até que fique incorporada.
  5. Coloque a massa nas forminhas de papel – nós colocamos uma colher de sopa bem cheia para cada muffin (rende de 10 a 12 bolinhos).
  6. Misture os ingredientes da cobertura em uma tigela e distribua sobre os muffins.
  7. Asse de 15 a 20 minutos, até que fiquem dourados e um palito espetado saia limpo.

* eu recheei com gota de chocolate.

TOPO