Casa, bem me quer casa
Nhoque de batata doce roxa
INGREDIENTES
1 quilo de batata doce roxa
250 gramas de farinha de trigo
1 ovo
150 gramas de queijo parmesão
Sal a gosto
PREPARO
Lave bem as batatas e cozinhe em água fervente salgada por 30 a 40 minutos (na panela de pressão é mais rápido). Uma vez cozidas, escorra e descasque ainda quente. Passe pelo espremedor, moedor ou peneira fina. Em uma vasilha, junte as batatas, a farinha peneirada, o ovo, uma pitada de sal e o parmesão. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Enrole a massa em forma de cordões e corte em pequenos pedaços (mais ou menos 2×2 centímetros). Cozinhe os nhoques em uma panela com água fervente e sal. Quando eles começarem a subir para a superfície da água, eles estão prontos. Retire os nhoques e coloque no molho aquecido de sua preferência. Sirva bem quente.
Confira mais receitas no blog Casa, bem me quer casa em www.opresente.com.br