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Okonomiyaki (panqueca de repolho)

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Okonomiyaki (panqueca de repolho)

 

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de repolho verde fatiado

1/2 cebola

2 ovos

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/3 de xícara (chá) de água

4 talos de cebolinha

1/4 de colher (chá) de gengibre em pó

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de óleo

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Cebolinha fatiada a gosto para servir

 

PREPARO

Com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte o repolho em fatias finas (vá passando o repolho pelo fatiador, com cuidado para não extrair o miolo central branco que é muito firme). Se preferir, descarte o miolo e fatie o repolho bem fino com a faca. Transfira o repolho fatiado para uma tigela, lave sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas. Descasque e corte a cebola em meia-luas finas. Lave, seque e corte as partes branca e verde da cebolinha em fatias finas. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o gengibre em pó, o sal e tempere com pimenta a gosto. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à farinha (se algum estiver estragado, você não perde a receita). Misture bem os ovos e a farinha com uma espátula de silicone. Adicione a água, aos poucos, mexendo bem até formar uma massa lisa. Acrescente o repolho, a cebola e a cebolinha e misture bem para envolver os legumes com a massa (parece pouca massa, mas não se preocupe, é assim mesmo, a ideia é os legumes ficarem bem evidentes nas panquecas). Leve uma frigideira antiaderente com cerca de 20 centímetros ao fogo médio. Quando aquecer, regue com uma colher (sopa) de óleo e disponha metade da massa de panqueca. Com a espátula, distribua a massa e os legumes no fundo da frigideira, nivelando e pressionando levemente para formar uma camada uniforme. Deixe cozinhar sem mexer por quatro minutos ou até a base dourar.

Para dourar do outro lado: retire a frigideira do fogo e solte as laterais e o fundo da panqueca com a espátula. Cubra a frigideira com um prato e vire de uma só vez. Volte a frigideira ao fogo baixo, regue com meia colher (sopa) de óleo e deslize a panqueca do prato para a frigideira, com o lado dourado para cima. Deixe cozinhar sem mexer por mais seis minutos ou até dourar. Transfira para um prato e repita o mesmo processo.

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