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Omelete assada de alho poró

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Omelete assada de alho poró

 

INGREDIENTES

7 ovos

2 mandioquinhas (batata-baroa)

1 alho-poró grande

1 e 1/2 colher (chá) de sal

Azeite para untar o refratário

 

PREPARO

Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média). Unte com azeite um refratário redondo, de 22 centímetros de diâmetro, que comporte dois litros. Lave, seque, descasque e passe as mandioquinhas pela parte grossa do ralador. Corte o talo do alho-poró em meias-luas finas (você pode armazenar as folhas na geladeira para o preparo de caldos e fritar as raízes para finalizar receitas). Transfira o alho-poró fatiado para uma tigela, lave bem sob água corrente e deixe escorrer numa peneira. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior (se um estiver estragado você não perde a receita). Bata com um garfo apenas o suficiente para misturar as claras com as gemas. Junte a mandioquinha, o alho-poró, tempere com o sal e misture bem.

Transfira a mistura de ovos para o refratário untado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Depois de inflar e dourar, sirva.

 

 

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