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Pãezinhos

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INGREDIENTES

1 xícara de leite morno 250 ml

2 ovos em temperatura ambiente

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco

80 gramas de manteiga em temperatura ambiente (pode substituir por banha ou nata)

2 colheres de chá de sal

4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente 600 gramas)

 

PREPARO

Coloque o leite morno, o açúcar, o fermento, a manteiga e os ovos na tigela da batedeira e misture rapidamente com o batedor de gancho. Adicione toda a farinha de trigo e o sal e bata tudo em velocidade média, por aproximadamente cinco minutos, até que forme uma bola de massa. Caso não tenha o acessório de gancho na batedeira, pode amassar com as mãos. Coloque a massa em um tigela grande, untada com óleo, cubra com um plástico e leve para crescer em um local quentinho por aproximadamente duas horas. Quando está bem calor eu deixo crescer no quintal, na sombra e quando está frio eu deixo crescer dentro do forno na função fermentação. Se o seu forno não tiver essa função, basta aquecê-lo por um minuto, depois desligar e colocar a massa dentro. Depois que a massa crescer e dobrar de tamanho, coloque-a em uma bancada levemente enfarinhada, aperte-a com os dedos para retirar o ar da fermentação e forme bolinhas de 75 a 80 gramas. Molhe os dedos na água e passe sobre toda a bolinha para umedecer, em seguida passe no fubá. Se não gostar de fubá não precisa passar em nada. Ajeite as bolinhas em uma forma enfarinhada com fubá, deixando um espaço de mais ou menos um dedo para os pãezinhos crescerem. Cubra com um plástico e leve novamente para crescer por uma hora ou até dobrar e volume. Preaqueça o forno a 180 graus e asse os pãezinhos por 30 minutos, ou até que estejam dourados. Eu adoro comê-los com manteiga e melado, como na foto. Fica uma delícia!

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