Casa, bem me quer casa
Panquecas doce cor-de-rosa
Panquecas doce cor-de-rosa
INGREDIENTES
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga derretida
4 gotas de corante alimentício cor-de-rosa
PREPARO
Junte a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela. Em outra tigela coloque o leite, o ovo, o corante e a manteiga derretida. Misture bem os ingredientes secos e líquidos até que eles estejam bem incorporados. Unte levemente e preaqueça uma frigideira média em fogo médio. Despeje aproximadamente uma xícara de café de massa na frigideira para fazer uma panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem e a borda comece a secar. Vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado. Retire do fogo e sirva com mel, geleia ou frutas. Eu servi com morangos e iogurte natural feito em casa.