Casa, bem me quer casa
Panzanella (salada de pão)
Ooiii!!
A Panzanella é uma salada italiana. Essa é uma das saladas que eu mais gosto de fazer e de comer. Acho colorida, alegre, adoro!
Gosto de preparar de diversas formas. A receita original, é tomate, manjericão e pão, e fica de molho por uma hora. Eu já, prefiro comer logo, gosto do pão ainda crocante. Questão de gosto!
Eu já fiz com pepino japonês, cebola roxa, ervilha torta, mas sempre seguindo a mesma base: tomate, pão e manjericão.
Ontem, eu preparei essa salada com ovos, milho, e tomatinhos liindos de viver, colhidos no sítio.
E comi, comi tudinho.
Panzanella
Para preparar eu uso:
01 bandeja de tomatinhos, pão amanhecido que eu dou uma tostada na frigideira ou grelha, um punhado generoso de milho (usei o congelado), 02 ovos cozidos, manjericão, vinagre de vinho tinto, sal e pimenta à gosto.
Muito fácil o preparo:
picar os tomates, os ovos e tostar o pão em cubos. Temperar tudo e voilà!
🙂